ヤマトのこだわり
ヤマトがお届けする
焼肉と冷麺
――― Commitment for the service and taste
COMMITMENT
01
味 - Taste
創業35年変わらぬ味
02
旨味 - Umami
蒸気釜で牛骨を長時間煮込む事による旨味
03
素材 - Ingrediants
岩手山麓の大根の使用
04
冷凍 - Freezing
“新鮮なお肉の美味しさをそのまま凍結”
CASシステム使用
Who we are
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創業35年、世界で岩手を代表する企業へ
盛岡冷麺は自然に恵まれた岩手で素材や人々の想いによって作り出され、 岩手県民に長きにわたって愛され成長をしてきました。 全国各地の焼肉店で提供されている冷麺(平壌冷麺)と違うその味わいは、 日本中で「あの食感や味が忘れられない」「一度食べたらクセになる」 と評判になっていると感じております。盛岡冷麺の麺は、コシが強く、 表面はツルッと喉ごしが良いのが特徴です。また麺·スープ·キムチが三位一体となったおいしさこそ、 盛岡冷麺ならではの魅力です。ほとんどの食材や水が岩手の豊かな自然に育まれたものであることから、 岩手で作られる盛岡冷麺のおいしさの源です。国内だけに限らず、現在では東南アジアでも盛岡冷麺や焼肉の人気があり、 私達ヤマトもタイ・バンコクにて岩手の美味しさを届けております。